Legen Sie zuallererst die Art Ihrer Gästebewirtung fest (z.B. Snackparty, kalte Platten, kalt-warm-süßes Buffet, Grillparty usw...). Welche Getränke soll es geben? Wünschen Sie einen Sektempfang, Rot- und Weißweine oder lieber das Bier vom Fass?
Denken Sie auch an eine sinnvolle Getränkekühlung. Die eigene Badewanne ist hier nicht zu empfehlen.
Vergessen Sie den krönenden Abschluss nicht, z.B. ein illuminiertes Eis-Buffet zur Mitternacht.
Fertigen Sie sich eine Artikelliste: Tischdecken aus Tuch oder Papier, weiß oder farbig; Aschenbecher; Gläser für jedes Getränk; Kaffee- und Abendgeschirr; Servietten, Kerzenständer, die Tischdekoration, das Vorlegebesteck, den Bierkühler, das Kellnertablett; usw....
Stehen Ihnen Freunde zur Seite stehen oder möchten Sie unseren professionellen Service?
Wenn Sie statt der zwanglosen Party ein Fest oder ein Jubiläum ausrichten, entwickeln Sie eine detaillierte Tischordnung. Bei großen Festen benötigen Sie einen Tisch- und Bestuhlungsplan.
Denken Sie auch an die Tisch- und die Menuekarten.
Rauschende Feste sollten zur Erinnerung in Bildern festgehalten werden. Für professionelle Bilder benötigen Sie einen Fotografen.
Für Kinder sind Feste der Erwachsenen nicht immer eine vergnügliche Zeit. Organisieren Sie ein Unterhaltungsprogramm (zeichnen, malen, basteln, u.s.w.). Denken Sie bei Ihrem Speisenangebot an die Kinderwünsche. Haben Sie ggf. einen Schlafraum für die Kleinsten?
Fragen Sie uns, binden Sie uns in Ihre Planung ein. Wir beraten Sie und bieten für alle Problemelagen passende Lösungsangebote.
Einen gutes Gelingen wünscht Ihnen
Ihr Hauskoch